반달곰효소발효액 담고 거르기

산골 도라지 효소발효액

지리산 명인효소 2018. 3. 1. 17:42

지난 2월 20일 화요일부터 3월 1일까지 꼬박 10일간에 거쳐 산골 도라지로 효소발효액을 담았습니다.

5일간 캐고 5일간 다듬고 세척하여 항아리에 모셨습니다. 214k.

아직도 말도 안되는 설탕물이라는 오해 상황에서 중탕, 조청, 환보다 약성이 훨씬 뛰어나다는 확신과 신념이 없으면 못담습니다.


- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.

저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.

그래서 산골 도라지도 발효를 합니다.


- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.


베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 

전문 발효기술만 가능합니다.


▼ 전혀 재배 같지 않습니다.




실뿌리 하나를 입에 넣고 씹어보니 자연산과 같이 입안이 마비될 정도로 도라지 특유의 아린 맛이 강력합니다.


▼  4년근을 주로 캤지만 간혹 5-7년근도 나옵니다. 뇌두가 나이를 말해주고 이런 도라지도 나옵니다.

지렁이 때문에 두더지, 들쥐는 기본으로 있고...


▼  화학비료와 농약 No.!!!  심어놓고 호미로 풀만 열심히 관리합니다.  자연산과 똑같은 환경에서 자랐습니다.

지리산명인효소의 제품은 가격과 양이 아닌 품질로 승부합니다.


*** 도라지 효능 ***


1. 가래, 기침, 천식

2. 감기...사포닌, 철분, 무기질, 단백질, 비타민 및 섬유질 풍부

3. 인후염, 호흡기 질환

4. 뱃속 냉기는 물론 한열 제거