강장, 강정에 백하수오 보다 훨씬 약성이 뛰어난 적하수오
강장, 강정에 백하수오 보다 훨씬 약성이 뛰어난 적하수오
쌀뜬물 법제 후 감초를 첨가하여 담아
공장내 항아리에서 5년 4개월 발효와 숙성을 거친 적하수오를 걸렀습니다.
※ 참고 - 중탕, 술, 발효액 중에서 어떤게 가장 약성이 좋을까?
1. 달임과 중탕, 조청(고)은 수용성 성분만 용출
2. 담금주는 수용성 + 알콜성 성분 용출
3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.
또한 달임과 중탕, 조청, 술은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.
- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.
저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.
그래서 적하수오도 발효를 합니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
약성의 핵심은 흡수력 - 발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.
*** 적하수오 효능 ***
1. 강장, 강정
2. 흰머리를 검게
3. 요통,불면증
4. 고혈압, 고지혈증, 당뇨, 심장병 등
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※ 출처: 식품의약품안전청 생약정보시스템 => 적하수오 효능 자료