반달곰효소발효액 담고 거르기

관절염, 진통, 중풍에 초대물 독활

지리산 명인효소 2019. 4. 17. 18:26

지리산 자연산 초대물 독활로 효소발효액을 담았습니다.

나이테가 무려 43개 짜리 한뿌리,,,
고압세척기로 세척 후 물기 뺀 무게 8.7kg.



약초핵심흡수력입니다. 아무리 많이 먹어도 흡수력이 떨어지거나 몸에서 소화분해효소가 분비되지 않으면 돈만 버리게 되고 효과를 제대로 볼 수 없습니다. 발효가 이 부분을 해결합니다.

- 발효를 하면 중탕, 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높습니다...경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과 - 소화과정 필요없는 저분자구조이기 때문이며 한약재를 발효하는 이유... 약초 100kg을 먹어도 발효액 1리터를 음용한것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다.



1. 열을 가하지 않아 약성분손실없고,

2. 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약초 성분 30배 이상 추출)하고,

3. 활성능높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.

4. 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.

- 베타글루칸(1,3D)은 중탕(달임), 조청, 가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 

전문 발효기술만 가능합니다.










※ 참고

1. 달임과 중탕, 조청(고)은 물에 녹는 수용성 성분만 용출

2. 담금술은 수용성 + 알콜에 녹는 알콜성 성분 용출

3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.

또한 달임과 중탕, 조청, 술, 가루, 환은 반드시 소화과정을 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.


즙이 나오지 않으므로 물대신 자작나무 수액으로 발효를 합니다.



작년에 담은 자작나무 수액 효소발효액은 독활을 매우 왕성하게 발효하게 합니다. 즉시 뽀글이가 시작됩니다.


명품으로 탄생하기를 기원하면서,,,


***  독활 효능  ***

1. 풍습성 관절염

2. 진통 - 편두통, 신경통, 요통, 슬통

3. 중추신경계 질환 - 중풍

4. 이뇨

5. 항암, 항염