간을 살리는 엉겅퀴 발효
작년 봄에 발효한 자연산 엉겅퀴를 발효가 끝나 거르고 있습니다.
- 엉겅퀴는 꽃과 씨방에 간을 살리는 실리마린 성분이 집중되어 있습니다. 관절에 좋은 폴리페놀과 플라보노이드 성분은 잎의 가시와 꽃에 집중되어 있습니다. 가시가 억센 자연산 엉겅퀴를 꽃이 만발할 때 채취하면 간과 관절에 약성을 제대로 볼 수 있습니다...매우 중요
- 재배와 자연산의 차이는 강한 생명력에 있습니다. 여러가지 성분중 트립토판과 각종 이리도이드라는 세포활성화 물질이 재배에는 거의 없는 수준이지만 야생에는 매우 풍부합니다. 이것이 바로 자연산과 재배 약성의 차이.
※ 약초의 핵심은 흡수력입니다. 아무리 많이 먹어도 흡수력이 떨어지거나 몸에서 소화분해효소가 분비되지 않으면 돈만 버리게 되고 효과를 제대로 볼 수 없습니다. 발효가 이 부분을 해결합니다.
- 발효를 하면 - 중탕(조청 포함), 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높습니다...경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과 - 소화과정 필요없는 저분자구조이기 때문이며 한약재를 발효하는 이유...약초 100kg을 먹어도 발효액 1리터를 음용한 것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다.
1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,
2. 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약초 성분 30배 이상 추출)하고,
3. 활성능이 높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.
4. 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
- 베타글루칸(1,3D)은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
★ 간을 살리는 실리마린 성분이 함유된 지리산 자연산 엉겅퀴
민간에서 허깨나무열매나 벌나무껍질을 많이 사용하는데...???...간수치 저하에 도저히 따라올 수 없습니다. 그만큼 실리마린 성분의 엉겅퀴가 간에 훨씬 좋습니다.
※ 한의원에서 탕제나 환으로 대체하면 되는 것을 굳이 엉겅퀴 효소발효액을 찾는 이유
1. 재배가 아닌 자연산 토종엉겅퀴이므로
2. 발효액은 저분자 구조라 간암 포함 간 기능 저하 및 기타 암치료중 간수치 상승시 암환자가 안심하고 음용하며 흡수율이 높고 적합하므로
3. 발효하면 중탕, 가루, 환보다 흡수율이 100배 이상 높아 효과를 볼 수 있기에
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<이준남박사 강의 4분>...간을 살리는 엉겅퀴의 실리마린 성분
https://www.youtube.com/watch?v=mAWZW7gI8es&feature=youtube_gdata_player
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▼ 꽃, 씨앗, 재배와는 비교가 안되는 억센 가시.
※ 발효액 구입 문의 : 010-5251-2333.