반달곰효소발효액 담고 거르기

간을 살리는 엉겅퀴 발효

지리산 명인효소 2019. 6. 1. 08:06

작년 봄에 발효한 자연산 엉겅퀴를 발효가 끝나 거르고 있습니다.



- 엉겅퀴는 꽃과 씨방에 간을 살리는 실리마린 성분이 집중되어 있습니다. 관절에 좋은 폴리페놀과 플라보노이드 성분은 잎의 가시와 꽃에 집중되어 있습니다. 가시가 억센 자연산 엉겅퀴를 꽃이 만발할 때 채취하면 간과 관절에 약성을 제대로 볼 수 있습니다...매우 중요


- 재배와 자연산의 차이는 강한 생명력에 있습니다. 여러가지 성분중 트립토판과 각종 이리도이드라는 세포활성화 물질이 재배에는 거의 없는 수준이지만 야생에는 매우 풍부합니다. 이것이 바로 자연산과 재배 약성의 차이. 



약초핵심흡수력입니다. 아무리 많이 먹어도 흡수력이 떨어지거나 몸에서 소화분해효소가 분비되지 않으면 돈만 버리게 되고 효과를 제대로 볼 수 없습니다. 발효가 이 부분을 해결합니다.

- 발효를 하면 - 중탕(조청 포함), 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높습니다...경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과 - 소화과정 필요없는 저분자구조이기 때문이며 한약재를 발효하는 이유...약초 100kg을 먹어도 발효액 1리터를 음용한 것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다.

1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,

2. 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약초 성분 30배 이상 추출)하고,

3. 활성능높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.







4. 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.

- 베타글루칸(1,3D)은 중탕(달임), 조청, 가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 

전문 발효기술만 가능합니다.














살리는 실리마린 성분이 함유된 지리산 자연산 엉겅퀴



민간에서 허깨나무열매나 벌나무껍질을 많이 사용하는데...???...간수치 저하에 도저히 따라올 수 없습니다. 그만큼 실리마린 성분의 엉겅퀴가 간에 훨씬 좋습니다.






※ 한의원에서 탕제나 환으로 대체하면 되는 것을 굳이 엉겅퀴 효소발효액을 찾는 이유

1. 재배가 아닌 자연산 토종엉겅퀴이므로

2. 발효액은 저분자 구조라 간암 포함 간 기능 저하 및 기타 암치료중 간수치 상승암환자가 안심하고 음용하며 흡수율이 높고 적합하므로

3. 발효하면 중탕, 가루, 환보다 흡수율이 100배 이상 높아 효과를 볼 수 있기에




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<이준남박사 강의 4분>...간을 살리는 엉겅퀴의 실리마린 성분

https://www.youtube.com/watch?v=mAWZW7gI8es&feature=youtube_gdata_player

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▼ 꽃, 씨앗, 재배와는 비교가 안되는 억센 가시.


※ 발효액 구입 문의 : 010-5251-2333.