항암약초. 염증에 특효. 비염 등 코질환에 꼭 쓰이는 느릅껍질.
1. 약성이 가장 뛰어난 순서 : 으뜸은 혹느릅나무. 다음으론 참느릅, 다음은 흔한 일반느릅.
2. 유피나 유근피를 약재로 사용하는데 "핵심은 끈적이는 천연항생제 성분"입니다.
일반적으로 끓이거나 가루, 환으로 사용하는데 약성의 대부분을 볼 수 없죠.
이유는 열을 가하면 핵심 성분이 없어지고
가루나 환, 술 등 기타 방법은 고분자구조라서 소량만 소화되어 흡수되기 때문입니다.
그러면 가장 좋은 약성을 볼려면 어떻게 하면 될까요?
해답은 주먹구구식이 아닌 전문발효기술이랍니다.
발효를 하면
1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,
2. 잘 추출되며,
3. 저분자구조라 소화과정 없이 바로 흡수되기 때문에 최대의 효과를 볼 수 있습니다.= 이름을 떨치고 있는 한의원에서 한약재를 발효하는 이유랍니다...설탕물, 맹물이면 굳이 발효를 할까요?
아래 사진의 액처럼 끈적이는 물질( 핵심 )을 소화과정 없이 바로 흡수되는 구조이어야 합니다...1년의 발효기간과 2년 이상의 숙성기간이 필요하죠!
이런 상태의 느릅효소발효액은 조금만 섭취해도 제대로 약성을 볼 수 있답니다.
젤리처럼 끈적이는 물질이 보이시나요?
선택에 따라 약성을 볼 수도 못볼 수도 있습니다. ^.^
제대로 사용하셔서 건강하십시요.~~~