반달곰효소발효액 담고 거르기

오가피열매 거르기

지리산 명인효소 2018. 7. 22. 22:00

2016년 가을에 담은 오가피열매를 걸렀습니다.

항아리에서 충분히 발효되어 색상과 맛이 기분좋게 합니다.

시럽을 첨가하지 않고 압축기로 추출하여 굉장히 진합니다...타사 제품과 비교하여 이미 명품인증이 된 상태입니다.


중탕, 술, 발효액 중에서 어떤게 가장 약성이 좋을까?

1. 달임과 중탕, 조청은 수용성 성분만 용출

2. 담금주는 수용성 + 알콜성 성분 용출

3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.

또한 달임과 중탕, 조청, 술은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.


- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.

저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.

그래서 오가피열매도 발효를 합니다.


- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.

베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 

전문 발효기술만 가능합니다.


약성의 핵심은 흡수력 - 발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.







*** 오가피 열매 효능 ***


1. 면역력 증가...아토피, 알레르기, 허약체질

2. 活血...냉증, 혈전제거

3. 당뇨

4. 간 건강

.