손발이 따뜻하면 몸 전체적으로 혈액순환이 잘 되어 영양성분이 적소에 충분히 공급되며 불필요한 물질이 잘 배출 됩니다.
손발이 차가운 것은 혈액순환이 원활하지 않기 때문입니다.
수족냉증 이유
1. 심장 기능저하
2. 혈전(피떡)으로 좁은 혈관
3. 올바르지 않은 자세로 혈액의 통로가 막혀서
4. 충분하지 않은 영양섭취, 휴식, 운동 등등
현대인들에겐 2번과 운동부족이 가장 큰 이유라 하겠습니다.
예전에는 못 먹어 영양결핍으로 기운을 돋우는 인삼, 꿀이 매우 유용했지만
지금은 잘 먹어서 오는 경우가 많아 치료 약초도 바뀌고 있습니다.
관련 약초
당귀, 지황, 구절초, 앵두, 황기, 인삼열매, 계피, 겨우살이, 삼백초, 송진제거 솔순, 마늘, 생강, 양파, 부추, 오가피, 산사자,
석장포, 맥문동, 영지버섯, 표고버섯, 둥굴레, 복령, 측백엽, 쑥, 익모초, 목통, 노박열매, 구기자, 산수유, 오미자, 감초 등.
도움되는 효소발효액- 010-5251-2333.
당귀+ 지황+ 구절초+ 인삼열매 + 앵두 + 구기자 + 목통 + 겨우살이 등 혼합발효액.
건강을 기원합니다.
오후에 산책길에 담아본 봄이면 쩔쭉이 만발하는 바래봉 준령등.
※ 약성의 핵심은 흡수력 입니다.
- 발효를 하면 - 중탕, 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높다.(경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과)
1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,
2. 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화 하고,
3. 미생물에 의한 발효는 저분자구조라 소화과정 필요없이 바로 흡수 되기 때문에 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.= 이름을 떨치고 있는 한의원에서 한약재를 발효하는 이유랍니다...설탕물, 맹물이면 굳이 발효를 할까요?
4. 활성능이 높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.
※ 참고
1. 달임과 중탕, 조청(고)은 물에 녹는 수용성 성분만 용출
2. 담금술은 수용성 + 알콜에 녹는 알콜성 성분 용출
3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.
또한 달임과 중탕, 조청, 술, 가루, 환은 소화과정을 반드시 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.
- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.
저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.
그래서 발효를 합니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
베타글루칸(1,3D) 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
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