반달곰 담금술

돌배 술담기

지리산 명인효소 2019. 10. 18. 08:03

서리를 맞은 돌배가 맛이 들고 약성이 좋을 시기라 술을 담았습니다. 지금부터 술이나 효소발효액을 담는 시기입니다.

서리맞은 자연산 돌배.



손바닥에 있는 것은 그나마 크고 벌레 먹지 않은 것.


4등분 합니다.


씨앗과 벌레먹은 부분을 도려냅니다.


겉은 멀쩡해 보여도 속은 벌레가 많이 먹었답니다. 3분의 1정도가 못씁니다. 반드시 씨와 벌레먹은 부분을 제거하고 술을 담아야 합니다.


3.6리터 2병 감초 첨가하여 정성을 들였습니다. 하루 한번씩 뒤집어 주기를 일주일 정도 해주고 술이 잘 익기를 빌어 봅니다.


환절기 건강하세요. ~~~^^

'반달곰 담금술' 카테고리의 다른 글

마가목열매술  (0) 2019.10.25
4일된 돌배술  (0) 2019.10.25
장수말벌 노봉방주 명품 5리터  (0) 2019.09.05
말벌술 750ml 병 작업  (0) 2019.09.03
장수말벌 꿀절임  (0) 2019.08.26