반달곰 담금술

지치술 거르기

지리산 명인효소 2021. 2. 15. 20:28

작년 2020년 2월 22일 지치를 분쇄하여 술을 담았습니다. 1년쯤 지나 걸렀습니다.

잘 익은 지치술 5리터.

작년 담을 때 색상과 사포닌 성분.

- 사진출처 : 지리산명인효소

술맛이 좋습니다.

통째로 넣고 담는것보다

1. 분쇄하여 세포막을 최대한 파괴하여 약초성분이 잘 추출되게 했답니다.

2. 농도가 진하답니다.

설명절에 사용하기 위해 750ml병에 담았습니다.

고급양주 못지않습니다. 약초 담금주에 맛들이면 양주는 안먹게 됩니다.

 

'반달곰 담금술' 카테고리의 다른 글

참나리꽃술  (0) 2021.07.16
산죽순주  (0) 2021.05.31
현삼술, 현삼주  (0) 2020.12.04
장수말벌주 거르기  (0) 2020.09.26
장수말벌술  (0) 2020.09.25