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심장병(심근경색,협심증,부정맥)에 좋은 약초 한약과 음식

지리산 명인효소 2021. 12. 22. 08:18

안녕하세요?

발효명가 지리산명인효소 박성관 입니다.

이번 시간에는 심장병(심근경색,협심증,부정맥)에 좋은 약초 한약과 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

심장병(심근경색,협심증,부정맥)은 지금처럼 추운 겨울에 더 위험합니다.

근육이 오므라들고 혈관이 좁아져서 발병 위험이 높아지기 때문입니다.

국내 재계 1위 삼성그룹의 고(故) 이건희 회장은 급성 심근경색으로 6년간 고생하다 사망하였고, 북한의 최고 지도자 고(故) 김정일 위원장도 심근경색으로 사망하였습니다.

이렇듯 돈과 권력도 심장병(심근경색,협심증,부정맥) 앞에서는 아무 소용이 없습니다.

국내 사망원인 2위가 심장병(심근경색,협심증,부정맥)으로 인한 것으로 나타났습니다.

심장병이 그만큼 무섭습니다.

심장병(심금경색, 협심증,부정맥) 주범

 

심장병의 원인 맑고 깨끗하지 않은 탁한 피가 주범입니다.

피가 맑고 깨끗해야 혈관이 건강하고,

혈관이 건강해야 심장이 건강합니다.

건강한 심장은 혈액과 산소를 우리 몸 구석구석까지 보내게 됩니다.

불필요한 물질은 혈액을 통해 이동됩니다.

피가 탁하면 혈전이 생기고, 혈관에 달라붙어 혈액순환을 방해하여 결국에는 심장을 힘들게 합니다.

심장이 지속적으로 힘들면 심장병 = 심장질환이 생기게 됩니다.

피를 맑게 하는 약초 한약이

심장병(심근경색,협심증)에 좋은 약초 한약이랍니다.

발효명가 지리산명인효소

1. 당귀

보약 당귀는 피를 만들고, 피를 깨끗하게 하고, 피의 흐름을 좋게 하는 최고의 약초 한약 입니다.

당귀 성분의 흡수율을 높이고, 활성도를 높이는 방법은 "당귀효소발효액" 입니다.

관련자료는 발효명가 지리산명인효소 블로그에서 검색하세요.

2. 표고버섯

식재료로 널리 쓰이는 표고버섯은 변비에 도 좋고 피를 맑게 하는데 좋습니다.

3. 돌(불)미나리

돌미나리는 불미나리라고도 하는데 피를 맑게 하고 이뇨작용도 뛰어나 혈액의 불순물도 소변으로 잘 배출되게 합니다.

4. 구절초

가을에 꽃이 피는 구절초는 향기도 좋지만 지방을 분해하는 효능도 있어 청혈 약초 한약이랍니다.

5. 지황

콩팥의 뿌리를 건강하게 해주는 지황은 혈전용해에 아주 뛰어난 효능이 있습니다.

지황의 효능을 최고로 잘 보는 것은 "지황효소발효액"입니다. 지황의 성분이 저분자구조로 바뀌어 흡수율이 매우 높고 효능을 보는 활성도가 3-20배 높아지기 때문입니다.

6. 생강나무

민간에서 생강나무는 어혈을 없애고 몸을 따뜻하게 하는데 널리 사용되고 있습니다.

7. 옻나무

옻나무는 몸을 따뜻하게 하고, 항암효과도 있지만, 분해가 제일 안되는 소고기 기름을 녹이는데 탁월한 효능이 있다고 합니다. 혈전을 녹이는데 뛰어나다고 하겠습니다.

"옻효소발효액"은 옻을 거의 안타므로 알레르기가 있는 사람도 먹을 수 있을 뿐더러 효능은 끓인 진액보다 3배 이상 높다고 합니다.

8. 황기

황기는 여름철 기운을 돋우는 데 흔히 사용하는 약초로 심장의 면역세포 활성을 높여주어 심장염에 좋다고 합니다.

9. 민들레

비타민과 미네랄, 아미노산이 풍부한 민들레는 피를 깨끗하게 하고 위를 건강하게 해준다고 합니다.

10. 칡

청혈작용이 있는 칡은 식물성 에스트로겐이 풍부하여 갱년기 여성에게 좋고, 갈증을 해결하여 숙취해소에 좋기도 합니다.

11. 와송

항암약초로 알려진 와송은 피를 맑게 하여 심장 관련 질환에 좋다고 합니다.

어떤 상태로 한약을 먹어야 효과를 가장 잘 볼 수 있을까?

1. 한약 성분이 얼마나 활성화 되어 있느냐? 입니다.

발효한약은 발효하지 않은 한약에 비해 활성도가 3~20배 이상 높다.

2. 흡수율이 좋냐? 입니다.

발효한약은 발효하지 않은 한약에 비해 흡수율이 100배 이상 높다.

피를 맑게 하는

심장병(심근경색,협심증,부정맥)에 좋은 음식

발효명가 지리산명인효소

1. 심장병에 가장 좋은 음식은 칼로리가 낮은 것으로 피를 맑고 깨끗하게 하는 식재료 입니다.

고구마, 브로콜리, 고소, 미역, 다시마, 케일, 상추, 배추, 무우, 갓, 가지, 오이, 감자, 녹차, 비트, 사과, 배, 호박 등.

2. 부득이하게 칼로리가 높은 음식을 먹어야 한다면 오메가3 지방산이 풍부한 식재료가 좋습니다.

연어, 고등어, 꽁치 등 등푸른 생선.

LDL콜레스테롤은 낮추고,

HDL콜레스테롤을 높여주기 때문입니다.

3. 견과류(아몬드, 호두, 해바라기씨, 잣, 호박씨 등)는 불포화지방산이 많아 심장건강에 좋다고 합니다.

4. 항산화 성분이 풍부한 음식입니다.

아로니아, 블루베리, 블랙베리, 오디, 적포도 등은 중성지방을 낮춰서 동맥경화, 부정맥 등의 위험을 줄인다고 합니다.

5. 알리신 성분이 많은 마늘과 마늘쫑은 변비에도 좋고, 복부비만에도 좋다고 하며, 심장에 좋은 음식이랍니다.

6. 토마토는 심장에 좋은 음식으로 자주 등장합니다.

토마토에는 라이코펜이 풍부해 LDL콜레스테롤 수치를 낮추고, 카로티노이드 성분은 심장마비 발생을 방지하는 물질이라고 합니다.

심장병(심근경색,협심증)에 좋은 약초 한약 항아리 발효ㆍ숙성ㆍ보관

운동은 심장건강에 좋아

발효명가 지리산명인효소

심장병에 좋은 약초 한약 음식을 드시는 것 못지않게 운동도 심장건강에 아주 중요합니다.

일주일에 5일 정도, 하루 30분 이상, 손끝과 발끝까지 혈액순환이 잘되게 해야합니다.

심장건강에 안좋은 것

발효명가 지리산명인효소

1. 심장을 힘들게 하는 과격한 운동

심장을 건강하는데 운동은 꼭 필요합니다.

하지만 심장에 큰 충격을 주는 과격한 운동은 오히려 좋지 않으므로 주의해야 합니다.

2. 숨쉬기가 곤란할 정도로 높은 온도에서 심장에 무리를 가하는 행위

3. 트랜스지방이 높은 음식 섭취

튀김, 도넛, 케이크, 과자, 햄, 소세지, 라면 등.

하루에 5g의 트랜스지방을 섭취하면 비섭취자에 비해 심장병 발병률이 23%높아진다는 보고가 있습니다.

4. 나트륨 과다 섭취도 혈압을 올려 심장건강에 해롭다고 합니다.

5. 목욕탕에서 온탕 갔다가 급하게 냉탕에 들어가는 것도 조심하세요.

심장에서 먼 곳인 손끝과 발끝에 서서히 찬물을 닿게 하고 조금씩 천천히 찬물을 온몸에 적신 후 들어가야 합니다.

심장병 종류

발효명가 지리산명인효소

1. 심근경색 : 혈전으로 심근이 괴사하여 발생하는 질환

2. 심근증 : 심장의 비대와 확대로 발생하는 질환

3. 심부전 : 심장의 펌프기능 저하로 발생하는 질환

4. 심장판막증 : 심장의 판막 손상이나 변형때문에 발생하는 질환

5. 협심증 : 관상동맥이 굳어 혈관내강이 좁아져 발생하는 질환

6. 부정맥 : 1분 동안 맥박(심장의 수축과 팽창)이 60-100회 범위를 벗어난 질환

이상 심장병(심근경색,협심증,부정맥)에 좋은 약초 한약 그리고 음식에 대해서 알아보았습니다.

건강하세요.

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