반달곰효소발효액 담고 거르기

오가피 열매 효소발효액 거르기

지리산 명인효소 2017. 3. 4. 20:32

2012년 11월 4일에 담은 지리산 자연산 오가피열매를 4년이 훨씬 지난 오늘 걸렀습니다.

시럽을 전혀 첨가하지 않아 향과 맛이 일품입니다.



=======  담을 때 자료  =======


2011년 11월에 담은 지리산 오가피열매를 거르고 그 항아리에 올해 다시 담습니다.

10월 중순부터 오늘까지 공급을 마치고 잘 익은 열매로 담습니다.

잘 익으면 산새들과 벌레가 아주 좋아합니다. 요즘 산행하다 새들의 소리가 들리면 그곳은 대부분 오가피열매를 포함하여 익은 산열매가 있고 새들의 잔치가 벌어지고 있습니다. 뒤에는 높은 지대에서나 볼 수 있는 자작나무 겨우살이도 보입니다(10월 중순의 모습). 겨우살이열매는 산새들이 먹을려면 12월 중순이 넘어야 합니다.

 

 

터진열매도 많고 채취하면서 부서진 열매도 많습니다. 

벌레가 많아 하루정도 펼쳐놓으면 어느정도 해결됩니다.

*** 오가피 열매 효능 ***



1. 면역력 증가...아토피, 알레르기, 허약체질

2. 活血...냉증, 혈전제거

3. 당뇨

4. 간 건강

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- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.


베타글루칸 생성은 중탕(달임), 조청, 생재,가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며 

발효전문 기술만이 가능합니다.



- 베타글루칸 자료 =>  http://cafe.daum.net/samchasa/2HCn/2708