효소발효액 판매

겨우살이 효소발효액 판매

지리산 명인효소 2019. 2. 24. 11:24



- 1,500ml 1병 50,000원 + 택배비 4000원.

- 원액이라 물을 7-9배 희석하여 음용하며 복용법 인쇄물 을 보내드립니다. 당뇨, 암환자도 안심 복용.

- 지리산 자연산으로 해발540m 항아리에서 2013년 발효한 것 보내드립니다.

- 식약처 품목제조 허가번호  : 2013049201864... 안심하고 믿어도 됩니다.



겨울이면 높은 나무위에 까치집처럼 보이는 겨우살이. 항암과 면역력 증가 약초랍니다.

가장 약성 좋은 시기인 열매가 익어가는 12월 하순부터 산새들이 먹어댑니다.


면역력 관련 겨우살이 논문은 전세계적으로 2,500여편에 달할 정도로 폭넓게 연구하고 있습니다.



겨우살이 주성분

- 렉틴(lectin), 비스코톡신 : 강력한 항암활성 물질, 면역력 증가 물질

- 호모플라보야도리닌-B : 항산화 물질

- 트리테르페노이드 : 항암

- 이소플라본 : 항산화 물질

- 아세틸콜린 : 콜레스테롤 및 혈당 저하 - 뇌졸중, 심혈관 질환 예방

- 루페올 : 항염 작용

- 올레아놀릭산 : 혈전 용해

- 기타 플라보노아드, 사포닌, 아미린, 아라킨, 퀘르세틴, 알칼로이드, 베타아미린, 메소이노시톨, 비스신, 옥시다제 등


《동의보감》

겨우살이는 성질이 평하고 맛은 쓰고 달며 독이 없다. 힘줄, 뼈, 혈맥, 피부를 충실하게 하며

수염과 눈썹을 자라게 한다.

요통, 옹종과 쇠붙이에 다친것을 낫게 한다. 임신 중에 하혈하는 것을 멎게하며 안태시키고 몸푼 뒤에 있는 병과 봉루를 낫게 한다.


주의 : 겨우살이 성분중 강력한 항암 물질과 항산화 물질60도 이상의 열에 약해 가열시 거의 없어지므로 60도 이상의 뜨거운 물에 우려내거나, 구증구포하거나, 조청을 하면 약성을 제대로 볼 수 없으므로 주의해야 합니다.

겨우살이의 쓴맛을 없애려고, 또는 무조건 구증구포하면 좋을 줄 아는 선입견은 자칫 약성의 핵심을 못 볼수 있습니다. 



※ 약성의 핵심은 흡수력 입니다.


- 발효를 하면 - 중탕, 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높다.(경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과)


1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,

2. 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약성분 30배 이상 추출)하고,

3. 미생물에 의한 발효는  저분자구조소화과정 필요없이 바로 흡수 되기 때문에 소량만 음용해도 효능이 빠르게 작용하고 최대의 효과를 볼 수 있습니다.= 이름을 떨치고 있는 한의원에서 한약재를 발효하는 이유랍니다...설탕물, 맹물이면 굳이 발효를 할까요?

4. 활성능이 높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.



※ 참고

1. 달임과 중탕, 조청(고)은 물에 녹는 수용성 성분만 용출

2. 담금술은 수용성 + 알콜에 녹는 알콜성 성분 용출

3. 효소발효액은 수용성 + 알콜성 + 식초성 + 당발효성 성분까지 모두 용출 => 포괄적으로 추출되기에 약성이 가장 뛰어남.

또한 달임과 중탕, 조청, 술, 가루, 환은 반드시 소화과정을 거쳐야 우리 몸에서 흡수가 이루어 지지만, 발효액은 미생물에 의한 저분자구조로 소화과정 없이 바로 흡수되며 발효과정에서 생성된 유익한 성분은 덤.


- 콩을 활용한 것들중에 된장, 청국장, 두부, 콩나물, 콩물, 삶은 콩, 콩술, 볶은 콩, 콩가루 등이 있는데 우리 몸에 가장 좋은 것은 된장과 청국장 입니다.

저분자구조라 소화과정 없이 흡수가 되며, 발효 과정에서 콩에 없는 우리몸에 좋은 성분이 많이 생성되기 때문입니다.

그래서 발효를 합니다.


- 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.

베타글루칸(1,3D) 생성은 중탕(달임), 조청, 가루, 환,  술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 

전문 발효기술만 가능합니다.



참고...중요

1. 열을 가하면 핵심 성분이 많이 없어지는 대표 약초 - 느릅껍질, 겨우살이, 천마 등

2. 항산화 물질도 60도 이상 열을 가하면 많이 없어짐을 명심하세요. 


※ 지리산 명인효소는 하나를 만들더라도 제대로 만듭니다.


구입전 읽어보세요. 겨우살이 효소발효액 및 효능 관련자료 =>  http://cafe.daum.net/qkfkalf7/22R0/576