당뇨에 좋은 약초ㆍ한약에 대해서 알아보겠습니다.
결론부터 말씀드리자면 발효삽주와 발효엉겅퀴 입니다.
여주도 아니고 돼지감자도 아니고 뭔 뜬금없는 소리여!라고 생각하실 겁니다.
왜 그런지는 글을 차근차근 끝까지 읽어보시면 됩니다.
엊그제 5월 8일 한통의 문자를 받았습니다.
정성껏 담은 산수유효소발효액 글을 보시고 믿음이 가서 구입하여 먹어보고 당뇨수치가 내려가는 등 효과가 좋으면 지인들께 소개해드릴 생각이라는 내용입니다.
바로 전화를 드렸습니다.
"당뇨는 약으로 치료가 불가합니다. 산수유도 마찬가지 입니다. 만약 약으로 당뇨를 치료할 수 있다고 말을 하는 사람이 있다면 그사람은 사기꾼 입니다."라고,,,
왜 그러냐면? 일을 많이 하여 노화된 췌장을 다시 젊어지게 건강하게 하는 약초ㆍ한약이 없기 때문입니다.
당뇨란 무엇일까요?
혈액에 당이 적정수치 이상으로 올라가고 소변에 당이 섞여 나오는 것을 말합니다.
당 수치를 조절하는 물질이 인슐린이며, 췌장에서 만들고 분비하는데, 원활하게 만들어지지 않아 혈액내 혈당조절이 정상적으로 안되는 것, 이것이 당뇨병입니다.
췌장이 노화되는 이유
너무 일을 많이 하여 혹사 당했기 때문입니다 .
췌장은 주로 어떤일을 하는가?
여러가지 일을 하는데 크게 2가지 중요한 일을 합니다.
하나는, 인슐린을 분비하는 일이고,
둘은, 고기 먹었을 때 소화제를 만드는 일 입니다.
이 두가지 일을 많이 했기
때문에 노화로 인하여 당뇨병이 찾아오게 됩니다.
당뇨병은 단것을 너무 많이 먹었고, 탄수화물보다 고기를 충분히 씹지 않고 너무 많이 먹었기 때문에 발생한 질환입니다.
당뇨가 있으면 단백질과 지방을 먹었을 때 소화가 안되고 속이 더부룩하고 답답합니다. 때로는 두통을 동반하기도 합니다.
고기 먹고 소화가 안될때, 또는 간이 좋지 않아 소화가 안될때 의사가 처방하는 약이 실리마린 성분의 알약이랍니다.
"당뇨"
치료는 안되지만
도움을 주는 약초가 있기에 알려드리겠습니다.
1. 삽주 입니다. 탄수화물류의 음식을 먹었을 때 소화제 분비를 도와주는 역할을 합니다. 어떤 상태의 삽주를 먹어야 좋은지는 아래의 "발효삽주 삽주효소발효액" 글을 읽어보시기 바랍니다.
https://m.blog.naver.com/qkfkalf8/221892056285
발효삽주 삽주효소발효액
#발효삽주 #삽주효소발효액 복용은 삽주의 효능을 가장 잘 보는 방법임을 알려드립니다. 한의사나 약초건재...
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2. 엉겅퀴 입니다. 고기 먹었을 때 담즙이 소화제의 원료로 쓰입니다. 간에서 담즙분비를 원활하게 해주는 실리마린 성분이 엉겅퀴의 꽃과 씨앗에 풍부하게 들어 있답니다. 엉겅퀴 역시 어떤 상태로 먹어야 가장 좋은 지는 "발효엉겅퀴 엉겅퀴 효소발효액 " 글을 참조하시기 바랍니다.
https://m.blog.naver.com/qkfkalf8/221812954505
발효엉겅퀴디톡스
안녕하세요? 지리산명인효소 박성관 입니다. 해독에 대표약초 #발효엉겅퀴. #디톡스약초엉겅퀴. 오늘은 엉...
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3. 기타 여주, 돼지감자, 소나무담쟁이덩쿨, 산수유, 연삼, 약용산죽, 화살나무, 산뽕 등이 당뇨에 도움이 되는 약초입니다. 하지만 "기타 약초가 꼭 필요한가? 그렇지 않다."라고 말씀드립니다. 반면에 삽주와 엉겅퀴는 반드시 필요하다는 점 강조합니다.
당뇨에 도움되는 사항
1. 식이섬유가 풍부한 탄수화물 섭취를 고기보다 더 많이 먹을 것.
2. 고기를 먹어야 할 경우 가급적 삭히거나 발효한 상태의 것을 먹을 것.
3. 음식을 꼭꼭 씹어 입에서 충분히 잘게 부숴졌을 때 삼킬 것.
4. 음식 못지않게 운동이 중요합니다.
열량을 소모하고 신진대사를 원활하게 하는 것은 "삶" 그 자체이기 때문입니다.
규칙적이고 충분한 운동은 몸에 활력을 불러일으키고 삶의 질을 높여줍니다.
이상으로 당뇨에 좋은 약초ㆍ한약에 대해서 알아보았습니다.
건강하십시요.
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