효소발효액 공부

초간단 옻 고추장 담그는법

지리산 명인효소 2022. 1. 4. 21:13

검은 호랑이의 해

임인년(壬寅年) 새해를 맞이하여

초간단 옻 고추장 담그는 법 입니다.

옻나무를 끓인 옻진액을 고추장에 섞은 것 하고는 차원이 다르답니다.

옻의 효능을 극대화하여 고추장의 효능 또한 최고로 높이고,

옻고추장을 구입하는 비용보다 엄청 절약하는 방법입니다.

300년 이상된 옻나무를 자작나무수액으로 발효한 옻효소발효액을 고추장에 약간만 섞으면 끝 입니다.

 

 

너무너무 쉽죠!

옻효소발효액은 자작나무수액을 사용하여 항아리에서 발효한 것 입니다.

옻을 발효하면

1. 유익한 성분이 3~20배 이상 활성화되어 효능을 높이고,

2. 초고농축 원액을 먹어도 옻이 거의 안타게 됩니다.

3. 옻진액을 먹고 소화를 못 시키는 분들도 걱정없이 흡수가 잘 된답니다.

 

이렇게 만들어진 옻발효 고추장은

맛도 좋습니다.

옻을 먹고 싶어도 알레르기 때문에 못드시는 분들께 아주 좋습니다.

민간에서 옻을 끓여 섞은 고추장은 가격이 일반 고추장보다 5배 가량 비싸고, 위장병에 특효라고 알려져 있습니다.

 

옻발효 고추장

준비된 옻효소발효액을 고추장에 혼합만 하니까 금방 만들어 집니다.

 



옻발효액을 고추장에 섞으면 끝

옻효소발효액 활용법

한번 준비하면 아주 다양하게 활용할 수 있답니다.

1. 옻된장 : 옻효소발효액을 된장에 조금만 넣으면 옻된장이 되구요,

2. 옻간장 : 간장에 약간만 섞으면 바로 옻간장이 되구요,

3. 옻식초 : 살아있는 물에 10분의 1만 섞어 실온에 일주일 정도 두면 몇년 걸려 만들어지는 옻식초가 뚝딱 만들어 지구요,

4. 옻음료수 : 옻효소발효원액에 미지근한 물을 9배 타서 마시면

맛있는 옻음료수가 된답니다.

청량감도 좋아서 옻진액은 저리가라 입니다.

옻을 타지 않으면서 효능을 볼 수 음료수.

가격이 터무니 없이 비싼 옻고추장, 옻된장, 옻간장 구입하지 마시고 만능 옻효소발효액을 활용해 보세요.

발효한 것이라 오래 보관가능하고 필요할 때 조금씩 사용할 수 있답니다.

진액보다 약성도 훨씬 좋지만,

비용도 왕창~ 절약할 수 있습니다.

새해 건강하시고 행복가득 하시기 바랍니다.