2019년 4월 17일에 자작나무 수액 효소발효액으로 담은 초대물독활이 발효가 끝나 걸렀습니다.
약초산행 20여년 만에 만난 나이테가 무려 43개 짜리 지리산 자연산 #독활 초대물 한뿌리. 앞으로 이런 괴물을 만날 수 있을지?
100년 묵은 산삼처럼 약효가 기대됩니다.
즙이 나오지 않으므로 자작나무수액으로 담은 효소발효액을 당도 50브릭스(매우중요)로 맞춰 담았는데 즉시 #항아리발효 가 시작됩니다.
#독활효능
1. 풍습성 관절염
2. 진통 - 편두통, 신경통, 요통, 슬통
3. 중추신경계 질환 - 중풍
4. 이뇨
5. 항암, 항염
※ 약초의 핵심은 흡수력입니다. 아무리 많이 먹어도 흡수력이 떨어지거나 몸에서 소화분해효소가 분비되지 않으면 돈만 버리게 되고 효과를 제대로 볼 수 없습니다. 발효가 이 부분을 해결합니다.
- 발효를 하면 - 중탕(조청 포함), 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높습니다...경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과 - 소화과정 필요없는 저분자구조이기 때문이며 한약재를 발효하는 이유...약초 100kg을 먹어도 발효액 1리터를 음용한 것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다.
1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,
2. 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약초 성분 30배 이상 추출)하고,
3. 활성능이 높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.
4. 발효를 전문적으로 잘 하면 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
- 베타글루칸(1,3D)은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.
#발효명가 지리산명인효소 #독활효소발효액
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