반달곰효소발효액 담고 거르기

수백년 묵은 옻나무 발효

지리산 명인효소 2019. 12. 5. 19:51

- 옻나무를 발효하면 거의 옻을 안타거나 아주 약하게 탄다고 합니다.
- 옻조청과는 비교 할 수 없는 약효.

지인으로부터 아주 귀한 수백년 묵은 #옻나무 를 구하여 효소발효액을 담았습니다.


정성들여 두꺼운 겉껍질을 벗기고,


0.5cm 정도 굵기로 쪼개고,


가느다란 젓가락 크기로 다시 쪼개고,


작두로 잘게 자르고,

복잡한 과정을 거치고 당분간 하루 1회씩 교반을 통해 최고의 발효과정을 거치게 됩니다.

벗기고, 쪼개고, 자르고, 하루 7시간씩 딱 4일 걸려 150리터 항아리로 모셨습니다. ^^


#옻효능

1. 항암...우루시올 성분
2. 혈액순환...혈전, 어혈 제거...분해가 난이한 소고기 기름 분해 탁월
3. 위-간-뼈 건강
4. 남성호르몬 증가
5. 알콜 분해 등.

#약초 핵심은 흡수력입니다.
아무리 많이 먹어도 흡수력이 떨어지거나 몸에서 소화분해효소가 분비되지 않으면 돈만 버리게 되고 효과를 제대로 볼 수 없습니다. 발효가 이 부분을 해결합니다.

#발효 하면 - 중탕(조청 포함), 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높습니다...경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과 - 소화과정 필요없는 저분자구조이기 때문이며 한약재를 발효하는 이유...약초 100kg을 먹어도 발효액 1리터를 음용한 것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다.

1. 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,
2. 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약초 성분 30배 이상 추출)하고,
3. 활성능이 높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.
4. 발효를 전문적으로 잘 하면 #베타글루칸 (1,3D)과 같은 강력한 #항암성분, #면역력증가 물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.

- 베타글루칸(1,3D)은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고
전문 발효기술만 가능합니다.


#발효명가 #지리산명인효소