반달곰효소발효액 담고 거르기

간에 가장 좋은 약초 엉겅퀴

지리산 명인효소 2020. 6. 2. 06:25

간에 가장 좋은 약초 엉겅퀴.

간이 안좋은 분들도 찾지만,

극심한 노동에 시달리는 공사판 노동자와 밤낮을 가리지 않고 피로가 누적되어 만성피로에 시달리는 분들도 많이 찾는답니다.

 

 

지리산에 엉겅퀴의 계절이 왔습니다.

제가 살고있는 지리산은 5월 하순부터 6월 중순까지 꽃이 피는 관계로 해마다 이맘때 발효가 끝난 항아리는 비우고 그 항아리에 다시 지리산 자연산 엉겅퀴를 채취하여 발효를 하고 있습니다.

거의 10년째 약 25일간 엉겅퀴와 전쟁 아닌 전쟁?을 치르고 있습니다.^^

 

| 재배가 아닌 자연산만 고집하는 이유.

바로 생명력이 강하고,

생체활성화 물질인 이리도이드 성분, 우리몸에 꼭 필요한 트립토판 등 중요한 성분이 재배에는 거의 없지만 야생에는 풍부하기 때문입니다

 

| 발효를 고집하는 이유.

1. 핵심성분의 추출과 우리 몸에 흡수가 잘 되게 하기 위함입니다. #발효엉겅퀴

2. 분쇄하면 세포막을 파괴하여 최대 30배 이상 추출이 잘 되고,

효모라는 미생물은 강력한 항암 ㆍ면역력 증가 물질인 "베타글루칸(1,3D)"으로 효모균의 80%가 이물질이랍니다.

효모균이 왕성하게 배양되게 관리하는게 아주 중요하답니다. 그냥 나몰라라 놔두면 베타글루칸은 생성되지 않습니다.

술을 담거나, 끓이거나, 환은 베타글루칸이 만들어지지 않기에 발효를 하는 이유이기도 합니다.

3. 발효는 소화과정 필요 없이 흡수되는 저분자구조이기 때문에 조금만 먹어도 효능이 빠르게 작용하고 효과가 뛰어나답니다. 72시간 쪼린 조청도 고분자구조라 반드시 소화과정을 거쳐 몸에 흡수가 이루어 집니다. 발효는 약리작용이 매우 빠르게 작용하죠!

4. 발효는 맛도 좋답니다.

 

| 간수치 하락

항암중에 간수치가 올라가면 치료를 중단하는데 이때 엉겅퀴는 간수치 하락에 중요한 역할을 합니다.

의사ㆍ한의사ㆍ약사가 간수치 하락과 간암, 간염, 간경화에 "엉겅퀴"를 추천하고 있습니다.

숙취해소에 엉겅퀴 추출물은 약국에 가면 흔하게 볼 수가 있습니다.

엉겅퀴 효소발효액은 숙취해소에 정말 좋답니다... 술에 찌든 간에는 최고죠!

엉겅퀴는 간을 살리지만 관절에도 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다. 억센 가시와 뿌리에 관련 성분이 많다고 합니다.

하지만 간을 살리는 실리마린 성분은 꽃과 씨앗에 가장 많이 들어있어서 독일을 비롯 선진국에서는 꽃과 씨앗에서 추출하고 있습니다.

 

간을 살리고 관절에 좋은 약성을 제대로 보려면,

꽃이 만발할 때 전초를 채취해야 합니다.

※강조합니다.

약성을 제대로 보려면 꼭 체크하세요.

1. 자연산인가?

2. 꽃과 씨앗이 많았을 때 채취하였는가?

3. 소화과정 필요 없이 흡수되는 저분자구조인가?

작년에 담은 150리터 항아리 8개중 5개째 거르고 있습니다.

앞으로 3일 더 거르고 열심히 채취하여 다시 항아리에 채우려고 합니다.

 

 

 

 

 

현재 보내드리는 것은 2018년 담은 거 보내드리고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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