★ 4대 #항암약초, #염증특효
- 위의 할아버지는 간과 쓸개인데 느릅껍질은 간담(肝膽)을 다스려 위를 보하고,
위가 좋아지면 아들 폐(肺)도 좋아지고, 최종에는 손주 신(腎)을 보하므로 보신제. 오장에 좋은 느릅나무껍질.
느릅껍질 발효는 몇년전부터 김장처럼 연중행사가 되었습니다. 효능이 좋아 지리산명인효소에서는 감초 못지 않게 많이 사용합니다.
채취 후 싱싱함이 생명이므로 가급적 최대한 빨리 항아리로 모십니다.^^
2018년 11월 24일 담은 것 교반 작업중...이런 관리가 어린아이 돌보듯 지극한 정성이 3년이상 필요하답니다. 조청이 48시간 또는 72시간 정성을 들인다고 하는데 그저 웃고 넘어갑니다.~~~
#느릅껍질효능
- 검증된 4대 #항암약초
- #염증 특효- 피부에 상처가 생겨 농이 발생하거나, 골절이나 피부 봉합수술로 피부재생 상처 치료에 후시딘보다 뛰어난 약효. 원액을 바르고 하룻밤 지나면 상처에 농이 없어지고 신기하게도 아물어 버리죠!
- #입술수포 등 #항바이러스 에 구지뽕 기름보다 훨씬 뛰어난 효능...기똥찹니다.
- #비염, #알레르기비염, #축농증, 각종 #코질환 주재료.
- #위궤양 에 이보다 더 좋은 약초가 있을까요?
- #불면증, #이뇨 등
식약처의 허가를 받아 지리산 명인효소 제품 68가지 중 유일하게 공식적으로 판매를 하지 않은 제품입니다.
그만큼 믿고 찾는 분들이 있다는 증거랍니다.
품질을 결정하는 발효의 제1 핵심은 왕성한 거품이랍니다...항아리만 가능하죠!
※ 중요
1. 유피나 유근피의 "핵심은 끈적이는 천연항생제 성분"입니다.
2. 일반적으로 끓이거나 가루, 환으로 사용하는데 약성의 대부분을 볼 수 없죠.
이유는 열을 가하면 핵심 성분이 없어지고
중탕,가루나 환, 술 등 기타 방법은 고분자구조라서 일부만 소화되어 흡수되기 때문입니다...100만원어치 느릅껍질을 달여 먹은들, 한 트럭의 환을 먹은들, 발효한 한병의 약성을 따라올 수 없답니다.
가장 좋은 약성을 볼려면 어떻게 하면 될까요?...끈적이는 물질( 핵심 )을 소화과정 없이 바로 흡수되는 구조이어야 합니다...1년 이상의 발효기간과 2년 이상의 숙성기간이 필요하죠!...주먹구구식이 아닌 전문 발효기술만 가능하답니다...이런 상태의 느릅효소발효액은 조금만 바르거나 섭취해도 제대로 약성을 볼 수 있답니다. 끈적이는 물질이 보이시나요?
3년 이상되면 아래 사진처럼 묽게 변합니다. 3년 이상된것만 판매하고 있습니다.
아래 사진은 2013년 발효한 것.
#약초의 #핵심은 #흡수력 입니다.
아무리 많이 먹어도 흡수력이 떨어지거나 몸에서 소화분해효소가 분비되지 않으면 돈만 버리게 되고 효과를 제대로 볼 수 없습니다. 발효가 이 부분을 해결합니다.
★ #발효 하면 - 중탕(조청 포함), 가루, 환보다 흡수율(효능)이 100배 이상 높습니다...경희대 약학과 김동현 교수 임상실험 결과 - 소화과정 필요없는 #저분자구조 때문이며 한약재를 발효하는 이유...약초 100kg을 먹어도 발효액 1리터를 음용한 것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다.
- 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고,
- 잘 추출 되며 ... 약초의 분쇄는 영양성분을 감싸고 있는 식이섬유의 세포막을 파괴하여 추출을 최대화(약초 성분 30배 이상 추출)하고,
- 활성능이 높아지며 중탕, 조청, 환보다 맛이 훨씬 좋습니다.
- 발효를 전문적으로 잘 하면 #베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 #항암성분, #면역력증가 물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
★ 베타글루칸(1,3D)은 중탕(달임), 조청, 가루, 환, 술에서는 생성되지 않으며, 또한 주먹구구식으로는 만들어지지 않고 전문 발효기술만 가능합니다.
- 제품으로 탄생한 명품 느릅효소발효액.
- 구입문의 : 010-5251-2333.
#발효명가 #지리산명인효소
★★ 주의 : 열을 가하면 핵심 성분이 많이 없어지는 대표 약초 : #느릅껍질, #겨우살이, #천마 등
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